영남사이버대학교

상단 메뉴

글로벌링크

  • Home
  • 로그인
  • 사이트맵
  • 입학지원센터
  • 시간제사이트

메뉴전체보기

top으로 가기

재학생
수험생

재학생

재학생메뉴
  • 공동인증서등록
  • 증명서발급
  • Help Desk
  • 수강신청
  • 등록금납부
  • 수강가이드
  • 학사서비스
  • 원격지원서비스

수험생

수험생메뉴
  • 입학안내
  • 입학상담
  • 학과소개
  • Help Desk
  • 강좌맛보기

메인메뉴

Home > 학과소개 > 호텔외식창업경영학과 > 교육과정

교육과정

영남사이버대학교의 호텔외식창업경영학과를 소개해 드립니다.
  • 학과개요
  • 학과소개
  • 교육과정
  • 교수진소개

홈페이지 바로가기

교육과정

2003(2004)학년도 2005(2006)학년도 이후 2013학년도 부터 2015학년도 부터 2017학년도 부터

교육과정
학년 학기 전공 과목명 학점
1학년 1학기 전공선택 호텔경영론 3
전공필수 관광학개론 3
전공선택 관광법규 3
전공선택 호텔실무영어(1) 3
소계 4과목 12
2학기 전공선택 컨벤션경영론 3
전공필수 관광사업론 3
전공선택 외식산업론 3
전공선택 여행사경영론 3
소계 4과목 12
2학년 1학기 전공필수 호텔관광마케팅 3
전공선택 외식마케팅 3
전공선택 호텔관광 인적자원관리 3
전공선택 여행이벤트 상품기획 3
소계 4과목 12
2학기 전공필수 식음료 관리 3
전공선택 객실업무론 3
전공선택 카지노경영론 3
전공선택 호텔실무영어(2) 3
소계 4과목 12
3학년 1학기 전공선택 주방관리실무론 3
전공선택 외식산업창업론 3
전공선택 기초일본어 3
전공선택 서비스마케팅 3
전공선택 파티플래너 3
소계 5과목 15
2학기 전공선택 메뉴관리론 3
전공선택 연회행사실무 3
전공선택 관광기업광고홍보론 3
전공선택 관광실무일어 3
소계 4과목 12
4학년 1학기 전공선택 와인학개론 3
전공선택 호텔경영세미나 3
전공선택 관광조사방법론 3
전공선택 호텔실무영어(3) 3
전공선택 음식평론의 이해 3
소계 5과목 15
2학기 전공선택 음식문화비교론 3
전공선택 현대리조트개발론 3
전공선택 소스의 이론과 실제 3
전공선택 호텔실무영어(4) 3
소계 4과목 12

이용관련메뉴

  • 학칙
  • 개인정보보호정책
  • 이메일주소무단수집거부
  • 전화번호안내
  • 사이트맵
  • 예결산공고

관련링크

주소,연락처,Copyright

  • 캠퍼스 : (712-717) 경북 경산시 남천면 남천로 780-9 실습동3층 영남사이버대학교 Tel : 1577-9602 Fax : 053)742-5706
				입시문의 1577-9603    시간제문의 053)819-5361,5364
  • Copyright (c) 2011 YOUNGNAM CYBER UNIVERSITY. All rights reserved.

e러닝전문기관인증